Jumat, 11 Mei 2018
RESEP MASAKAN CAH CUMI BROKOLI
BAHAN :
*150 gr cumi - cumi , bersihkan , potong melintang tebal 1 cm
*200 ml kaldu ayam
*100 gr bakso udang /ikan , potong - potong
*60 gr wortel, potong dadu
*150 gr brokoli, potong kuntum
*50 gr jamur kancing , belah jadi 4 bagian
*2 sdt tepung maizena , larutkan dengan air
*2 sdm minyak goreng
BUMBU :
*4 siung bawang putih , cincang
*2 sdm bawang bombay, cincang
*1/4 sdt lada halus
*garam secukupnya
*2 sdm kecap asin
*1 sdm saus tiram
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi - cumi , masak sambil diaduk hingga berubah warna.
*Tambahkan kaldu ayam, bakso, wortel, brokoli dan jamur . Aduk rata. Bumbui dengan lada, garam, kecap asin dan saus tiram.
*Tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan kukah mengental . Angkat , sajikan panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar