Jumat, 11 Mei 2018

RESEP MASAKAN CAH CUMI BROKOLI

BAHAN : *150 gr cumi - cumi , bersihkan , potong melintang tebal 1 cm *200 ml kaldu ayam *100 gr bakso udang /ikan , potong - potong *60 gr wortel, potong dadu *150 gr brokoli, potong kuntum *50 gr jamur kancing , belah jadi 4 bagian *2 sdt tepung maizena , larutkan dengan air *2 sdm minyak goreng BUMBU : *4 siung bawang putih , cincang *2 sdm bawang bombay, cincang *1/4 sdt lada halus *garam secukupnya *2 sdm kecap asin *1 sdm saus tiram CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi - cumi , masak sambil diaduk hingga berubah warna. *Tambahkan kaldu ayam, bakso, wortel, brokoli dan jamur . Aduk rata. Bumbui dengan lada, garam, kecap asin dan saus tiram. *Tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan kukah mengental . Angkat , sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar