Rabu, 09 Mei 2018
RESEP MASAKAN ANGSIO KAKI AYAM
BAHAN :
*1 kg ceker ayam, goreng hingga kering, rendam dalam air es selama 3 jam , sisihkan.
BUMBU A :
*5 siung bawang putih,memarkan
*4 buah bunga lawang ( pekak )
*1 sdm saus tiram
*2 sdm kecap asin
*2 sdm kecap mushroom
*2 sdm ang ciu
*3 sdm gula pasir
*garam secukupnya
*1/2 sdt lada
*1,5 L air
*1 sdm angkak merah, rendam dalam 100 ml air sampai merah
BUMBU B :
*1 sdm bawang putih, cincang
*2 buah cabe merah besar, iris kasar
*3 sdm tausi ( salted black bean )
*2 sdm minyak wijen
*2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 5 sdm air untuk pengental
CARA MEMBUAT :
*BAHAN A :
*Panaskan sedikit minyak , tumis bawang putih sampai harum.
*Tuang ang ciu lalu beri air secukupnya . Masukkan semua sisi bumbu A , aduk rata dan biarkan mendidih.
*Masukkan ceker ayam yang sudah digoreng. Masak hingga empuk dan airnya menyusut.
BUMBU B :
*Tumis bawang putih cincang sampai harum. Masukkan cabe merah dan tausi, aduk rata.
*Tuang ceker ayam yang sudah empuk tadi, lalu tuang larutan tepung sagu, aduk rata.
*Beri minyak wijen, aduk , angkat. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar