Rabu, 09 Mei 2018

RESEP MASAKAN ANGSIO KAKI AYAM

BAHAN : *1 kg ceker ayam, goreng hingga kering, rendam dalam air es selama 3 jam , sisihkan. BUMBU A : *5 siung bawang putih,memarkan *4 buah bunga lawang ( pekak ) *1 sdm saus tiram *2 sdm kecap asin *2 sdm kecap mushroom *2 sdm ang ciu *3 sdm gula pasir *garam secukupnya *1/2 sdt lada *1,5 L air *1 sdm angkak merah, rendam dalam 100 ml air sampai merah BUMBU B : *1 sdm bawang putih, cincang *2 buah cabe merah besar, iris kasar *3 sdm tausi ( salted black bean ) *2 sdm minyak wijen *2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 5 sdm air untuk pengental CARA MEMBUAT : *BAHAN A : *Panaskan sedikit minyak , tumis bawang putih sampai harum. *Tuang ang ciu lalu beri air secukupnya . Masukkan semua sisi bumbu A , aduk rata dan biarkan mendidih. *Masukkan ceker ayam yang sudah digoreng. Masak hingga empuk dan airnya menyusut. BUMBU B : *Tumis bawang putih cincang sampai harum. Masukkan cabe merah dan tausi, aduk rata. *Tuang ceker ayam yang sudah empuk tadi, lalu tuang larutan tepung sagu, aduk rata. *Beri minyak wijen, aduk , angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar