Minggu, 13 Mei 2018

RESEP MASAKAN DAGING PAPRIKA

BAHAN : *500 gr daging sapi has dalam , potong tebal ukkuran 1/2 cm *1 buah paprika merah, iris kasar *1 buah paprika hijau, iris kasar *2 batang daun bawang, cincang BUMBU : *2 sdm kecap asin ( dark soy sauce / kolkuchu ) *2 sdt minyak wijen *1/4 sdt merica hitam, bubuk *garam secukupnya *1 sdt kecap asin ( light soy sauce ) *5 siung bawang putih, keprak *2cm jahe, iris tipis *1 buah bawang bombay , iris kasar *2 sdm air *6 sdm minyak goreng CARA MEMBUAT : *Campur kecap asin ( dark soy sauce ), 1 sdt minyak wijen, soda kue, merica hitam bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan daging sapi , aduk rata dan rendam selama 15 menit. *Panaskan minyak , goreng daging sapi yang sudah dibumbui tadi. Masak dengan api besar sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat , tiriskan. *Dengan sisa minyak , tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan bawang bombay , daun bawang , paprika merah dan paprika hijau , aduk rata, masak hingga agak layu . Angkat dan tiriskan. *Masukkan air dan kecap asin ke dalam sisa minyak , aduk rata , didihkn *Masukkan daging sapi dan tumisan paprika , aduk rata dan cepat, lalu tambahkan 1 sdt minyak wijen , aduk rata, kangkat dan sajikan. *Kecap asin khas jepang dengan nama lainnya kolkuchi, lebih kental dibanding versi yang encer yang disebut usukkuchi atau light soy sauce . Rasanya lebih asiln dibanding kecap asin biasa. *Rice vinegar : cuka beras . Berwarna bening, dijual dalam kemasan botol beling . Biasa juga untuk campuran nasi pada sushi. *Mirin : cuka beras dengan cita rasa yang manis karena setengah bagiannya adalah gula *Dashi bubuk : bubuk kalsu siap pakai khas jepang, terbuat dari sisik ikan bonito dan rumput laut . Dijual dalam kemasan sachet kertas. Dijuang di bagian bahan makanan jepang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar