BAHAN :
*Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
*2 siung bawang putih, memarkan
*2 cm jahe
*10 buah cabe rawit merah, iris bulat
*150 gr daging sapi cincang
*150 ml air kaldu
*1 sdm kecap asin
*1 sdt arak beras
*1 sdt minyak wijen
*200 gr soun kering, rendam dalam air dingin
*2 batang daun bawang, iris halus
Bahan untuk Saus:
100 cc
air/kaldu
garam
dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak , tumis bawang putih, jahe dan cabe rawit merah. Masukkan daging cincang
*Tumis daging cincang sampai warnanya berubah. Tambahkan air kaldu, kecap, arak beras dan minyak wijen. Masak sampai air terserap habis
*Masukkan soun, aduk rata. Angkat dan taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar