Selasa, 26 Juni 2018

RESEP MASAKAN NASI GORENG SHANGHAI

BAHAN :

*500 gr nasi putih
*100 gr daging dada ayam cincang
*150 gr udang, buang punggungnya
*1 butir telur, goreng arak arik
*100 gr tauge, rendam dalam air panas
*2 batang daun bawang, potong bagian putihnya
*3 sdm minyak goreng

 BUMBU :

*3 siung bawang putih
*2 buah cabe merah, buang bijinya
*2 sdm kecap asin
*garam secukupnya 1/2 sdt merica bubuk

PELENGKAP :

*100 gr sawi putih, potong kasar
*merica bubuk, untuk taburan
*1 butir dadar, iris tipis

 CARA MEMBUAT :

*Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabe merah dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk hingga berubah warna
*Tambahkan tauge, aduk rata. Masukkan nasi putih, tambahkan telur orak arik dan bubuhi kecap asin , garam dan merica bubuk. Aduk hingga semuanya merata
*Sajikan bersama pelengkap selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar