Kamis, 21 Juni 2018

RESEP MASAKAN KEPITING SAUS SZECHUAN

BAHAN : *4 ekor kepiting rebus, matang, bersihkan , tiriskan *3 sdm minyak sayur *3 siung bawang putih , iris tipis *5 butir bawang merah , iris tipis *3 sdm tauco , haluskan *3 sdm kecap manis *1 sdm saus tiram *gula pasir secukupnya *Garam dan cabe secukupnya *500 cc kaldu seafood *3 buah cabe merah, potong 1 cm *1 batang daun bawang , potong 1 cm *3 buah cabe hijau, potong 1 cm *3 buah tomat sayur hijau, belah menjadi 4 CARA MEMBUAT : *Rebus lagi kepiting salama 10 menit , tambahkan garam dan jahe secukupnya. Angkat dan tiriskan *Panaskan minyak , tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraoma harum. Masukkan tauco, kecap manis , saus tiram , gula pasir dan garam secukupnya. Tuangkan kaldu, aduk sampai mendidih *Masukkan kepiting , cabe merah dan hijau , daun bawang dan tomat hijau . Aduk rata . Tuangkan sisa kaldu , masak sampai mendidihdan bumbu benar - benar meresap. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar