Kamis, 21 Juni 2018
RESEP MASAKAN KEPITING SAUS SZECHUAN
BAHAN :
*4 ekor kepiting rebus, matang, bersihkan , tiriskan
*3 sdm minyak sayur
*3 siung bawang putih , iris tipis
*5 butir bawang merah , iris tipis
*3 sdm tauco , haluskan
*3 sdm kecap manis
*1 sdm saus tiram
*gula pasir secukupnya
*Garam dan cabe secukupnya
*500 cc kaldu seafood
*3 buah cabe merah, potong 1 cm
*1 batang daun bawang , potong 1 cm
*3 buah cabe hijau, potong 1 cm
*3 buah tomat sayur hijau, belah menjadi 4
CARA MEMBUAT :
*Rebus lagi kepiting salama 10 menit , tambahkan garam dan jahe secukupnya. Angkat dan tiriskan
*Panaskan minyak , tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraoma harum. Masukkan tauco, kecap manis , saus tiram , gula pasir dan garam secukupnya. Tuangkan kaldu, aduk sampai mendidih
*Masukkan kepiting , cabe merah dan hijau , daun bawang dan tomat hijau . Aduk rata . Tuangkan sisa kaldu , masak sampai mendidihdan bumbu benar - benar meresap. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar