Rabu, 20 Juni 2018

RESEP MASAKAN TUMIS AYAM NANAS

BAHAN : *150 gr nanas *5 butir angco*, buang bijinya *150 gr daging ayam, potong jadi 6 bagian *50 gr kelengkeng kering *50 gr kei cie ** *bubuk ngo hiong secukupnya *1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air 3 sdm minyak goreng , untuk menumis BUMBU : *2 siung bawang putih, iris - iris *1/2 buah bawang bombay, iris - iris *merica bubuk secukupnya *garam secukupnya *Cuka beras putih secukupnya CARA MEMBUAT : *Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum . Masukkan daging ayam, angco, kie cie , kelengkeng kering dan nanas. Aduk rata *Tambahkan cuk beras putih , garam, merica bubuk dan bubuk ngo hiong. Masak sambil menambahkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit. *Aduk hingga matang dan mengental. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar