Rabu, 20 Juni 2018
RESEP MASAKAN TUMIS AYAM NANAS
BAHAN :
*150 gr nanas
*5 butir angco*, buang bijinya
*150 gr daging ayam, potong jadi 6 bagian
*50 gr kelengkeng kering
*50 gr kei cie **
*bubuk ngo hiong secukupnya
*1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
3 sdm minyak goreng , untuk menumis
BUMBU :
*2 siung bawang putih, iris - iris
*1/2 buah bawang bombay, iris - iris
*merica bubuk secukupnya
*garam secukupnya
*Cuka beras putih secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum . Masukkan daging ayam, angco, kie cie , kelengkeng kering dan nanas. Aduk rata
*Tambahkan cuk beras putih , garam, merica bubuk dan bubuk ngo hiong. Masak sambil menambahkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit.
*Aduk hingga matang dan mengental. Sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar