BAHAN :
*5 potong paha ayam
*50 gr tahu putih, haluskan
*1 butir telur, kocok
*2 sdm air kaldu ayam
*garam secukupnya
*merica bubuk secukupnya
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
BAHAN UNTUK MENGGORENG :
*3 butir telur kocok
*100 gr tepung panir
*200 cc minyak goreng
CARA MEMBUAT :
*Kerat kulit paha ayam , sisihkan, lalu buang tulangnya. cincang dagingnya , sisihkan
*Campur daging ayam, tahu putih, telur, air kaldu, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 5 bagian
*si tiap bagian adonan ke dalam kulit ayam, taruh 2 butir telur puyuh di bagian tengahnya , lalu semat bagian yang teluka dengan tusuk gigi
*Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan , lalu buang tursuk giginya
*Ambil 1 potong paha ayam isi, gulingkan dalam tepung panir hingga rata, lalu celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan kembali dalam tepung panir, ulangi hingga semua bahan habis
*Panaskan minyak , kecilkan api, lalu masukkan paha ayam isi goreng hingga matangdan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan . Sajikan dengan saus cabe botolan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar