Senin, 25 Juni 2018
RESEP MASAKAN BIHUN GORENG UDANG AYAM
BAHAN :
*300 gr udang kecil kupas, sisihkan kepala dan kulitnya
*250 ml air
*500 gr bihun
*2 sdm minyak goreng
*125 gr daging ayam , giling
*500 gr rebung, iris kasar
*1 buah wortel ukuran sedang, kupas iris seukuran batang korek api
*4 buah chinese mushrom ( jamur shitake ) kering, rendam dalam air panas selama 20 menit. Buang tangkai, potong dadu
*60 gr kucai , potong kasar
BUMBU :
*4 buah bawang merah, iris tipis
*3 siung bawang putih, cincang kasar
*2 sdm arak atau cuka beras
*garam dan merica hitam tumbuk secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Rebus kepala dan kulit udang dalam air hingga mendidih. Kecilkan api, biarkan diatas api kecil selama 10 menit. Tumbuk- tumbuk kulit udang, saring kaldunya , buang sisa kulit
*Blansir bihun dalam air panas ( baru mendidih ) selama 1 menit. Saring , sisihkan
*Panaskan minyak diatas api sedang. Masukkan bawang merah dan goreng hingga berwarna kecoketatan ( sekitar 3 - 4 menit ). Saring dan sisihkan bawang. Biarkan minyak didalam wajan
*Masukkan bawang putih dan tumis selama 30 detik . Tambahkan udang, daging ayam, rebung, wortel, jamur dan kukcai. Tumis hingga udang dan ayam berubah warna
*Tambahkan air kaldu udang, arak, garam , merica, lalu biarkan diatas api kecil selama 5 menit sambil diaduk - aduk
*Masukkan bihun dan tumis selama 3 menit. Aduk rata. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar