Rabu, 20 Juni 2018

RESEP MASAKAN TUMIS UDANG PEDAS

BAHAN : *750 gr udang besar, kupas, sisakan ekor *1 sdt tepung maizena, cairkan dengan 60 ml air *50 gr kacang kapri, buang ujungnya, potong jadi 2 bagian *1 butir telur , ambil putihnya saja *1 sdm kaldu ayam *1/2 sdm saus toban jian ( pasta kacang merah pedas ) *2 sdm saus tomat BUMBU : *gula secukupnya *garam secukupnya *2 sdm minyak goreng *4 siung bawang putih, cincang *1/2 sdm jahe parut *1/2 sdm kecap asin *1 sdm arak CARA MEMBUAT : *Bumbui udang dengan larutan tepung maizena, putih telur, 1/2 sdt gula dan garam. Tekan - tekan pelan udang dengan bumbu , aduk hingga rata. Sisihkan. *Panaskan 1 sdm minyak. Masukkan kacang kapri , garam dan gula. Tumis selama 1 menit, angkat dan sisihkn *Panaskan sisa minyak yang ada, tumis udang selama 1 menit. Tambahkan bawang putih dan jahe, aduk rata . Tambahkan kecap asin, arak, kaldu ayam, saus toban jian dan saus tomat *Aduk hingga matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar