Rabu, 20 Juni 2018
RESEP MASAKAN TUMIS UDANG PEDAS
BAHAN :
*750 gr udang besar, kupas, sisakan ekor
*1 sdt tepung maizena, cairkan dengan 60 ml air
*50 gr kacang kapri, buang ujungnya, potong jadi 2 bagian
*1 butir telur , ambil putihnya saja
*1 sdm kaldu ayam
*1/2 sdm saus toban jian ( pasta kacang merah pedas )
*2 sdm saus tomat
BUMBU :
*gula secukupnya
*garam secukupnya
*2 sdm minyak goreng
*4 siung bawang putih, cincang
*1/2 sdm jahe parut
*1/2 sdm kecap asin
*1 sdm arak
CARA MEMBUAT :
*Bumbui udang dengan larutan tepung maizena, putih telur, 1/2 sdt gula dan garam. Tekan - tekan pelan udang dengan bumbu , aduk hingga rata. Sisihkan.
*Panaskan 1 sdm minyak. Masukkan kacang kapri , garam dan gula. Tumis selama 1 menit, angkat dan sisihkn
*Panaskan sisa minyak yang ada, tumis udang selama 1 menit. Tambahkan bawang putih dan jahe, aduk rata . Tambahkan kecap asin, arak, kaldu ayam, saus toban jian dan saus tomat
*Aduk hingga matang, angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar