Selasa, 19 Juni 2018
RESEP MASAKAN TAHU SAUS TIRAM
BAHAN :
*2 sdm minyak goreng
*1 sdm minyak wijen
*200 gr udang kupas
*50 ml air
*1 buah tahu sutera
*6 buah jamur shitake segar
*1 buah wortel, potong serong
*2 sdm kacang polong beku
*1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
*1 batang daun bawang, potong serong
BUMBU :
*2 siung bawang putih, memarkan
*2 cm jahe, memarkan
*3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin pekat
*garam secukupnya
*merica bubuk secukupnya
*TABURAN :
*Daun ketumbar secukupnya
CARA MEMASAK :
*Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum . Masukkan udang, masak sebentar.
*Masukkan saus tiram, kecap asin pekat, garam,merica bubuk dan air. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu, jamur, wortel dan kacang polong beku.
*Setelah wortel lunak , kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tambahkan potongan daun bawang, masak sebentar, angkat. Sajikan segera dengan taburan daun ketumbar.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar