Selasa, 19 Juni 2018

RESEP MASAKAN TAHU SAUS TIRAM

BAHAN : *2 sdm minyak goreng *1 sdm minyak wijen *200 gr udang kupas *50 ml air *1 buah tahu sutera *6 buah jamur shitake segar *1 buah wortel, potong serong *2 sdm kacang polong beku *1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air *1 batang daun bawang, potong serong BUMBU : *2 siung bawang putih, memarkan *2 cm jahe, memarkan *3 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin pekat *garam secukupnya *merica bubuk secukupnya *TABURAN : *Daun ketumbar secukupnya CARA MEMASAK : *Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum . Masukkan udang, masak sebentar. *Masukkan saus tiram, kecap asin pekat, garam,merica bubuk dan air. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu, jamur, wortel dan kacang polong beku. *Setelah wortel lunak , kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tambahkan potongan daun bawang, masak sebentar, angkat. Sajikan segera dengan taburan daun ketumbar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar