Rabu, 27 Juni 2018

RESEP MASAKAN UDANG BUMBU NGO HIONG

BAHAN :

*20 ekor udang besar, tusuk dengan lidi agar bentuknya lurus
*2 sdm air jeruk nipis
*garam secukupnya
*minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

 SAUS :
*2 siung bawang putih, memarkan
*1 sdm saus tomat
*1 sdm sambal botolan
*1/2 sdm bumbu ngo hiong
*1 sdm kecap manis
*250 cc air
*1 sdm tepung maizena
*garam secukupnya
*2 sdm minyak goreng

 CARA MEMBUAT :

*Campur air jeruk nipis dan garam , aduk hingga garam larut, lalu masukkan udang , aduk rata. Biarkan selama 30 menit, tiriskan goreng hingga matang

 SAUS :

*Panaskan minyak , lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum
*Tambahkan saus tomat , sambal botol, bumbu ngo hiong, kecap manis, garam dan air. Aduk rata, masak hingga mendidih
 *Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air , aduk rata, lalu masak hingga saus mengental
 *Masukkan udang yang tadi telah digoreng , aduk rata, lalu masak hingga bumbu meresap , angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar