Rabu, 27 Juni 2018

RESEP MASAKAN STEAK ALA CINA

BAHAN :

*200 gr daging sapi, iris 1/2 inchi
*1/2 buah bawang bombay , potong kasar
*3 sdm tepung tapioka
*5 sdm minyak goreng, untuk menggoreng

BUMBU DAGING, CAMPURKAN JADI SATU :

*4 sdm saus sambal
*2 sdm tepung tapioka
*1 sdt gula pasir
*1 sdm kecap pedas
*1 butir kuning telur
*1/2 cangkir air
*1 sdt baking soda
*1 sdm bubuk pepaya *
 *1 sdt tepung tapioka
*3 sdm minyak *Saus sambal, sebagai pelengkap

CARA MEMBUAT :

*Pukul - pukul daging sapi dengan sisi pisau daging. Rendam dalam bumbu daging selama 30 menit *Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, kecilkan api . Masukkan daging sapi dan goreng selama 8 menit. Setelah matang, angkat
 *Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sisa menggoreng daging sapi dan masukkan air rendaman daging, didihkan . Masukkan tpung tapioka. Tuang diatas daging sapi, sajikan dengan saus sambal.
 *Bubuk pepaya digunakan untuk melunakan daging

Tidak ada komentar:

Posting Komentar