BAHAN :
*200 gr daging sapi, iris 1/2 inchi
*1/2 buah bawang bombay , potong kasar
*3 sdm tepung tapioka
*5 sdm minyak goreng, untuk menggoreng
BUMBU DAGING, CAMPURKAN JADI SATU :
*4 sdm saus sambal
*2 sdm tepung tapioka
*1 sdt gula pasir
*1 sdm kecap pedas
*1 butir kuning telur
*1/2 cangkir air
*1 sdt baking soda
*1 sdm bubuk pepaya *
*1 sdt tepung tapioka
*3 sdm minyak
*Saus sambal, sebagai pelengkap
CARA MEMBUAT :
*Pukul - pukul daging sapi dengan sisi pisau daging. Rendam dalam bumbu daging selama 30 menit
*Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, kecilkan api . Masukkan daging sapi dan goreng selama 8 menit. Setelah matang, angkat
*Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sisa menggoreng daging sapi dan masukkan air rendaman daging, didihkan . Masukkan tpung tapioka. Tuang diatas daging sapi, sajikan dengan saus sambal.
*Bubuk pepaya digunakan untuk melunakan daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar