Senin, 25 Juni 2018
RESEP MASAKAN LUMPIA ALA SHANGHAI
BAHAN KULIT :
*30 lembar kulit lumpia
*1 butir putih telur, kocok
*250 cc minyak goreng
BAHAN ISI :
*150 gr dada ayam , potong memanjang kecil
100 gr udang, potong kecil
*200 gr rebung, potong bentuk kerek api
*6 buah jamur hioko , hioko , rendam hingga lunak, iris halus
*1 butir telur, kocok
*1 batang daun bawang iris halus
*garam secukunya
1 sdt gula pasir
*1 sdm kecap asin
*1/8 sdt merica bubuk
*1 sdm air jahe
*1 sdm minyak goreng , untuk menumis bahan isi
*1 sdt minyak wijen
*2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
CARA MEMBUAT :
*ISI : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, lalu masukkan dada ayam dan udang, aduk . Masak hingga berubah warna
*Masukkan rebung jamur hioko , daun bawang, garam, gula pasir , kecap asin merica bubuk dan air jahe. Masak hingga matang
*Masukkan telur sedikit - sedikit . Diamkan hingga telur 1/2 matang.Aduk rata , lalu masukkan tepung maizena yang telah dicairkan angkat, dinginkan
*Ambil selembar kulit lumpia letakan 1 sdm adonan isi di sisi yang terdekat dengan kita , lipat sisi kanan dan kirinya ( lipat seperti amplop ), gulung , lalu olesi ujungnya dengan putih telur. Ulangi hingga bahan habis
*Panaskan minyak goreng, lalu masukkan lumpia , goreng dengan api sedang hingga matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan
*Sajikan lumpia bersama dengan saus kental asam manis.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar