Senin, 25 Juni 2018

RESEP MASAKAN LUMPIA ALA SHANGHAI

BAHAN KULIT : *30 lembar kulit lumpia *1 butir putih telur, kocok *250 cc minyak goreng BAHAN ISI : *150 gr dada ayam , potong memanjang kecil 100 gr udang, potong kecil *200 gr rebung, potong bentuk kerek api *6 buah jamur hioko , hioko , rendam hingga lunak, iris halus *1 butir telur, kocok *1 batang daun bawang iris halus *garam secukunya 1 sdt gula pasir *1 sdm kecap asin *1/8 sdt merica bubuk *1 sdm air jahe *1 sdm minyak goreng , untuk menumis bahan isi *1 sdt minyak wijen *2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air CARA MEMBUAT : *ISI : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, lalu masukkan dada ayam dan udang, aduk . Masak hingga berubah warna *Masukkan rebung jamur hioko , daun bawang, garam, gula pasir , kecap asin merica bubuk dan air jahe. Masak hingga matang *Masukkan telur sedikit - sedikit . Diamkan hingga telur 1/2 matang.Aduk rata , lalu masukkan tepung maizena yang telah dicairkan angkat, dinginkan *Ambil selembar kulit lumpia letakan 1 sdm adonan isi di sisi yang terdekat dengan kita , lipat sisi kanan dan kirinya ( lipat seperti amplop ), gulung , lalu olesi ujungnya dengan putih telur. Ulangi hingga bahan habis *Panaskan minyak goreng, lalu masukkan lumpia , goreng dengan api sedang hingga matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan *Sajikan lumpia bersama dengan saus kental asam manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar