Senin, 25 Juni 2018

RESEP MASAKAN DAGING GORENG LADA HITAM

BAHAN : *300 gr daging sapi has dalam , iris lebar tipis *1/4 sdt merica bubuk *garam secukupnya *150 gr asparagus segar , potong 3 cm *50 gr tepung kanji *100 gr air kaldu sapi BUMBU : *1/2 buah bawang bombay , iris bulat *3 siung bawang putih, cincang kasar *2 cm jahe, cincang *1 sdt lada hitam, tumbuk kasar *1 sdm kecap manis *1 sdm kecap inggris *1 sdt kaldu bubuk CARA MEMBUAT : *Lumur daging sapi dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 10 menit *Panaskan minyak, tumis bawang bombay , bawang putih dan jahe sampai harum . Masukkan daging yang telah dilumuri tepung kanji dan lada hitam , masak sampai daging berubah warna , aduk rata *Masukkan kecap manis , kecap inggris, gula pasir dan kaldu bubuk . Tambahkan air kaldu, masak sampai daging matang, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar