Senin, 18 Juni 2018
RESEP MASAKAN SZECHUAN NOODLES
BAHAN DAN BUMBU :
*450 gr kwetiau basah, rendam dalam air panas kurang lebih 3 menit, tiriskan, percikan 1/2 sdma minyak goreng dan pisah - pisahkan lembarannya .
*250 gr dada ayam fillet, potong tipis memanjang
*150 gr udang , bersihkan , buang kulitnya
*100 gr bok choy, potong dadu agak besar ( bite - size )
*100 gr wortel , iris miring
*100 gr brokoli atau kembang kol, ambil kuntumnya , potong miring ukuran 1,5 cm
*1 batang daun bawang , potong kasar
*1 siung bawang putih , cincang
*1 sdm kecap asin
*2 sdm chill bean sauce
*garam secukupnya
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
BUMBU PERENDAM, CAMPUR :
*1 sdm arak
*1 sdt kecap asin
*1 sdt tepung maizena
SAUS , CAMPUR :
*1/2 cangkir kaldu ayam
*1 sdt kecap asin
*1 sdm minyak cabe
*1 sdt gula
*1 sdt minyak wijen
*2 sdt tepung maizena
CARA MEMBUAT :
*Campur daging ayam dengan bumbu perendam , biarkan selama minimal 20 menit.
*Panaskan 1 sdm minyak dan masukkan bawang putih dan ayam yang telah dicampur dengan bumbu perendam , aduk - aduk.
*Ketika hampir matang , sisihkan ayam ke pinggir wajan cekung. Tambahkan udang ketengah - tengah wajan. Aduk, ketika udang hampir matang. Campur dengan ayam. Aduk - aduk , angkat. Letakan dipiring datar.
*Panaskan lagi wajan dan masukkan 1 sdm minyak. Tambahkan daun bawang, bok choy, wortel dan brokoli.
*Tumis hingga sayuran matang , namun tidak terlalu lunak. Taburkan garam, aduk - aduk . Angkat , letakkan di piring datar lain.
*Bersihkan wajan , kembali panaskan bersama 3 sdm minyak masukkan kwetiau . Gunakan sumpit untuk mengaduk agar lembaran kwetiau tidak saling menempel.
*Tambahkan chili bean sauce dan kecap asin. Aduk - aduk hingga kwetiau matang. Masukkan ayam, udang dan sayuran yang telah dimasak tadi.
*Aduk kembali bahan saus lalu masukkan ke dalam wajan . Aduk hingga kuah kwetiau mengental. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar