Senin, 18 Juni 2018

RESEP MASAKAN SZECHUAN NOODLES

BAHAN DAN BUMBU : *450 gr kwetiau basah, rendam dalam air panas kurang lebih 3 menit, tiriskan, percikan 1/2 sdma minyak goreng dan pisah - pisahkan lembarannya . *250 gr dada ayam fillet, potong tipis memanjang *150 gr udang , bersihkan , buang kulitnya *100 gr bok choy, potong dadu agak besar ( bite - size ) *100 gr wortel , iris miring *100 gr brokoli atau kembang kol, ambil kuntumnya , potong miring ukuran 1,5 cm *1 batang daun bawang , potong kasar *1 siung bawang putih , cincang *1 sdm kecap asin *2 sdm chill bean sauce *garam secukupnya 5 sdm minyak goreng, untuk menumis BUMBU PERENDAM, CAMPUR : *1 sdm arak *1 sdt kecap asin *1 sdt tepung maizena SAUS , CAMPUR : *1/2 cangkir kaldu ayam *1 sdt kecap asin *1 sdm minyak cabe *1 sdt gula *1 sdt minyak wijen *2 sdt tepung maizena CARA MEMBUAT : *Campur daging ayam dengan bumbu perendam , biarkan selama minimal 20 menit. *Panaskan 1 sdm minyak dan masukkan bawang putih dan ayam yang telah dicampur dengan bumbu perendam , aduk - aduk. *Ketika hampir matang , sisihkan ayam ke pinggir wajan cekung. Tambahkan udang ketengah - tengah wajan. Aduk, ketika udang hampir matang. Campur dengan ayam. Aduk - aduk , angkat. Letakan dipiring datar. *Panaskan lagi wajan dan masukkan 1 sdm minyak. Tambahkan daun bawang, bok choy, wortel dan brokoli. *Tumis hingga sayuran matang , namun tidak terlalu lunak. Taburkan garam, aduk - aduk . Angkat , letakkan di piring datar lain. *Bersihkan wajan , kembali panaskan bersama 3 sdm minyak masukkan kwetiau . Gunakan sumpit untuk mengaduk agar lembaran kwetiau tidak saling menempel. *Tambahkan chili bean sauce dan kecap asin. Aduk - aduk hingga kwetiau matang. Masukkan ayam, udang dan sayuran yang telah dimasak tadi. *Aduk kembali bahan saus lalu masukkan ke dalam wajan . Aduk hingga kuah kwetiau mengental. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar