Sabtu, 23 Juni 2018

RESEP MASAKAN TUMIS CUMI KEDELAI HITAM

BAHAN : *400 gr cumi *3 sdm minyak goreng *2 sdt minyak wijen *1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil *2 cm jahe , mamarkan *5 buah cabe rawit , iris - iris *3 sdm saus kedelai hitam *1 sdm arak beras, jika suka *1 buah paprika merah, potong persegi *3 batang daun bawang , potong - potong *garam secukupnya *1/2 sdt penyedap rasa, jika suka CARA MEMBUAT : *Bersihkan cumi - cumi , gurat - gurat punggungnya , lalu potong persegi *Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang bombay, jahe dan cabe rawit sampai layu . Tambahkan saus kedelai hitam dan arak beras *Masukkan cumi - cumi hingga cumi - cumi matang. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Angkat dan Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar