Sabtu, 23 Juni 2018
RESEP MASAKAN TUMIS CUMI KEDELAI HITAM
BAHAN :
*400 gr cumi
*3 sdm minyak goreng
*2 sdt minyak wijen
*1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
*2 cm jahe , mamarkan
*5 buah cabe rawit , iris - iris
*3 sdm saus kedelai hitam
*1 sdm arak beras, jika suka
*1 buah paprika merah, potong persegi
*3 batang daun bawang , potong - potong
*garam secukupnya
*1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
CARA MEMBUAT :
*Bersihkan cumi - cumi , gurat - gurat punggungnya , lalu potong persegi
*Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang bombay, jahe dan cabe rawit sampai layu . Tambahkan saus kedelai hitam dan arak beras
*Masukkan cumi - cumi hingga cumi - cumi matang. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Angkat dan Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar