Rabu, 20 Juni 2018
RESEP MASAKAN TUMIS SAPI KAILAN
BAHAN DAN BUMBU :
*250 gr daging sapi,iris tipis
*1 sdm minyak goreng
*1 cm jahe, iris tipis
*1 sdm bawang putih cincang
*350 gr kailan , potong - potong ( bite size ), pisahkan batang dengan daunnya
*1/2 sdm saus tiram
BUMBU RENDAMAN , CAMPUR SEMUA :
*3 sdt kecap asin
*2 sdt saus tiram
*1/2 sdt merica hitam bubuk
*gula secukupya
*2 sdt arak / cuka beras
*1 sdt tepung maizena
CARA MEMBUAT :
*Campur semua bumbu rendam dengan daging sapi. Diamkanselama 30 menit
*Panaskan 1/2 sdm minyak diatas api besar, tumis jahe selama 30 detik, lalu sisihkan. Pada minyak yang sama tumis daging sapi dan aduk selam 1 menit hingga daging berubah warna , sisihkan.
*Masukkan sisa minyak goreng, tumis bawang putih selama 30 detik diatas api besar, masukkan batang kailan lebih dahulu . Masak lagi selama 1 menit.
*Masukkan daun kailan, tumis hingga sedikit lunak. Tambahkan saus tiram, masak selama 1 menit .Terakhir , masukkan daging aduk rata bersama semua bahan . Angkat dan sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar