Rabu, 20 Juni 2018

RESEP MASAKAN TUMIS SAPI KAILAN

BAHAN DAN BUMBU : *250 gr daging sapi,iris tipis *1 sdm minyak goreng *1 cm jahe, iris tipis *1 sdm bawang putih cincang *350 gr kailan , potong - potong ( bite size ), pisahkan batang dengan daunnya *1/2 sdm saus tiram BUMBU RENDAMAN , CAMPUR SEMUA : *3 sdt kecap asin *2 sdt saus tiram *1/2 sdt merica hitam bubuk *gula secukupya *2 sdt arak / cuka beras *1 sdt tepung maizena CARA MEMBUAT : *Campur semua bumbu rendam dengan daging sapi. Diamkanselama 30 menit *Panaskan 1/2 sdm minyak diatas api besar, tumis jahe selama 30 detik, lalu sisihkan. Pada minyak yang sama tumis daging sapi dan aduk selam 1 menit hingga daging berubah warna , sisihkan. *Masukkan sisa minyak goreng, tumis bawang putih selama 30 detik diatas api besar, masukkan batang kailan lebih dahulu . Masak lagi selama 1 menit. *Masukkan daun kailan, tumis hingga sedikit lunak. Tambahkan saus tiram, masak selama 1 menit .Terakhir , masukkan daging aduk rata bersama semua bahan . Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar