Sabtu, 23 Juni 2018
RESEP MASAKAN TUMIS UDANG DAUN BAWANG
BAHAN :
*250 gr udang ukuran sedang
*2 batang daun bawang , potong 3 cm
*100 liter air
*2 sdt air asin
*2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS :
*2 butir bawang merah
*1 siung bawang putih
*2 buah cabe merah
*3 buah cabe rawit
*1 buah tomat ukuran kecil
*garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Buang kepala udang , kupas dan sisakan ekornya. Kerat punggungnya
*Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum . Masukkan udang , aduk rata
*Tuangkan air ,masak hingga udang matang dan bumbu meresap
*Masukkan air asam dan daun bawang , aduk rata . Angkat . Sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar