Senin, 25 Juni 2018

RESEP MASAKAN DADAR GULUNG UDANG ( LA TIENG )

BAHAN : *200 gr udang putih, kupas kulitnya *3 butir telur ayam *2 batang daun ketumbar, potong kecil *2 batang daun seledri, potong kecil *2 batang daun bawang, iris tipis *3 sdm air *Minyak goreng secukupnya BUMBU : *garam secukupnya *lada hitam halus secukupnya *2 siung bawang putih, cincang halus *3 buah cabe merah, iris tipis memanjang CARA MEMBUAT : *KULIT : *Kocok telur dalam sebuah pinggan. Sambil terus dikocok masukkan 3 sdm air, garam dan lada secukupnya *Goreng dan buatlah dadar telur tipis - tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan ISI : *Tumis daun ketumbar, daun seledri,daun bawang, bawang putih dan cabe merah hingga harum *Masukkan lada hitam , garam dan lada secukupnya. Setelah matang , angkat DADAR GULUNG : *Ambil 1 lembar telur dadar. Letakkan adonan isi sebanyak 1 - 2 sdm diatas lembaran dadar telur *Gulung rapat seperti membuat kue dadar. Lakukan untuk semua bahan dadar telur dan adonan isi terpakai seluruhnya *Potong - potong dadar, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar