Senin, 25 Juni 2018
RESEP MASAKAN DADAR GULUNG UDANG ( LA TIENG )
BAHAN :
*200 gr udang putih, kupas kulitnya
*3 butir telur ayam
*2 batang daun ketumbar, potong kecil
*2 batang daun seledri, potong kecil
*2 batang daun bawang, iris tipis
*3 sdm air
*Minyak goreng secukupnya
BUMBU :
*garam secukupnya
*lada hitam halus secukupnya
*2 siung bawang putih, cincang halus
*3 buah cabe merah, iris tipis memanjang
CARA MEMBUAT :
*KULIT :
*Kocok telur dalam sebuah pinggan. Sambil terus dikocok masukkan 3 sdm air, garam dan lada secukupnya
*Goreng dan buatlah dadar telur tipis - tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan
ISI :
*Tumis daun ketumbar, daun seledri,daun bawang, bawang putih dan cabe merah hingga harum
*Masukkan lada hitam , garam dan lada secukupnya. Setelah matang , angkat
DADAR GULUNG :
*Ambil 1 lembar telur dadar. Letakkan adonan isi sebanyak 1 - 2 sdm diatas lembaran dadar telur
*Gulung rapat seperti membuat kue dadar. Lakukan untuk semua bahan dadar telur dan adonan isi terpakai seluruhnya
*Potong - potong dadar, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar