BAHAN :
*500 gr udang windu ukuran sedang, buang kepalanya
*minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
*5 siung bawang putih, memarkan, cincang
*20 siung bawang merah kecil, kupas
*2 batang daun bawang, potong 2 cm
*3 sdm saus tiram
*1 sdt kecap asin
*garam secukupnya
*1 sdm air perasan jeruk nipis
BUMBU HALUS :
*garam secukupnya
*1/2 sdt merica bubuk
*2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT :
*Lumuri udang dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan
*Panaskan minyak , goreng udang hingga matan dan berwarna kemerahan. Angkat. Tiriskan
*Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng udang. Tumis bawang putih, bawang merah dan daun bawang hingga harum dan layu.
*Tambahkan saus tiram , kecap asin, merica bubuk, garam dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
*Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap . Angkat. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar