Senin, 25 Juni 2018
RESEP MASAKAN KEPALA CUMI GORENG GARING
BAHAN :
*250 gr kepala cumi - cumi
*1/2 sdt air jeruk
*1 sdt kecap asin
BAHAN PENCELUP :
*2 siung bawang putih, haluskan
*1 sdm tepung beras
*1/2 sdt tepung maizena
*3 sdm tepung terigu protein sedang
*90 ml air
*garam secukupnya
*1/4 sdt kaldu ayam bubuk
BAHAN BALUTAN :
*50 gr tepung roti kasar
CARA MEMBUAT :
*Rendam kepala cumi dengan air perasan jeruk dan kecap asin . Diamkan selama 1 jam
*Aduk rata semua bahan larutan pencelup . Celupkan cumi ke dalam larutan pencelup . Gulingkan cum ke tepung roti kasar. Goreng sampai kering
*Angkat dan sajikan bersama saus cabe botolan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar