Senin, 18 Juni 2018

RESEP MASAKAN TAHU MUN

BAHAN : *2 buah tahu putih, potong dadu *100 gr udang kecil, kupas, gurat punggungnya *3 batang daun bawang , iris ukuran 1 cm *1 sdt tepung maizena *2 sdm minyak goreng *200 cc air BUMBU : 3 siung bawang putih,mamarkan *1/2 sdt merica bubuk *garam secukupnya CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak , masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan tahu, bubuhi merica bubuk dan garam. Aduk rata hingga pinggiran tahu mulai menguning. Tuang air , aduk rata masak hingga mendidih. *Masukkan udang dan daun bawang. Aduk rata, didihkan . Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air. *Aduk rata , masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar