Selasa, 19 Juni 2018
RESEP MASAKAN TAHU TELUR SAUS TIRAM
BAHAN :
*2 buah tahu telur, potong bulat tebal ukuran 1,5 cm
*4 buah jamur hioko, rendam dalam air panas, potong ukuran 1 cm
*1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
*2 sdm minyak goreng, untuk menumis.
*Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
BUMBU :
*2 siung bawang putih, cincang halus
*2 cm jahe, iris halus
*2 sdm saus tiram
*1 sdm kecap asin
*merica bubuk secukupnya
*Garam secukupnya
*2 batang daun seledri, potong ukuran 2 cm
*2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya , iris serong kurang lebih 1 cm
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak goreng yang banyak, lalu goreng tahu telur hingga kuning kecokelatan , angkat, tiriskan
*Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan jahe , tumis hingga harum, lalu tambahkan jamur hioko , aduk rata
*Masukkan saus tiram , kecap asin, merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu tambahkan , daun seledri , daun bawang dan masukkan tahu goreng , aduk rata
*Masukkan larutan tepung maizena , aduk hingga rata dan kental, lalu masak hingga matang seluruhnya , angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar