Selasa, 19 Juni 2018

RESEP MASAKAN TAHU TELUR SAUS TIRAM

BAHAN : *2 buah tahu telur, potong bulat tebal ukuran 1,5 cm *4 buah jamur hioko, rendam dalam air panas, potong ukuran 1 cm *1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air *2 sdm minyak goreng, untuk menumis. *Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng BUMBU : *2 siung bawang putih, cincang halus *2 cm jahe, iris halus *2 sdm saus tiram *1 sdm kecap asin *merica bubuk secukupnya *Garam secukupnya *2 batang daun seledri, potong ukuran 2 cm *2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya , iris serong kurang lebih 1 cm CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak goreng yang banyak, lalu goreng tahu telur hingga kuning kecokelatan , angkat, tiriskan *Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan jahe , tumis hingga harum, lalu tambahkan jamur hioko , aduk rata *Masukkan saus tiram , kecap asin, merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu tambahkan , daun seledri , daun bawang dan masukkan tahu goreng , aduk rata *Masukkan larutan tepung maizena , aduk hingga rata dan kental, lalu masak hingga matang seluruhnya , angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar