Selasa, 26 Juni 2018

RESEP MASAKAN MIE GORENG SEAFOOD SHANGHAI

BAHAN : *300 gr mie shanghai *20 gr cumi - cumi *20 gr udang *20 gr scallop *10 gr minyak sayur *10 gr cabe merah , iris tipis *10 gr paprika hijau iris tipis *20 gr daun bawang , iris serong *40 gr kol iris halus, rebus sebentar *Air dingin secukupnya BUMBU SAUS : *garam secukupnya *10 gr gula pasir *merica bubuk secukupnya *1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air *1 siung bawang putih, cincang *20 gr kecap manis *10 gr kecap asin CARA MEMBUAT : *Rebus mie shanghai, tiriskan, bilas dengan air dingin *Campur seafoof ( cumi - cumi ), udang dan scallop dengan sedikit garam, gula, merica, kecap manis,keap asin dan larutan tepung maizena . Rebus seafood sebentar dalam air mendidih. Tiriskan *Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, cabe, paprika hijau, dan daun bawang hingga harum. Masukkan seafood , kol dan mie *Aduk hingga saus meresap dalam mie. Angkat, sajikan hangat *mie khas dari shanghai yang terbuat dari tepung tang, rasanya lembut dan lebih kenyal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar