Selasa, 26 Juni 2018
RESEP MASAKAN MIE GORENG SEAFOOD SHANGHAI
BAHAN :
*300 gr mie shanghai
*20 gr cumi - cumi
*20 gr udang
*20 gr scallop
*10 gr minyak sayur
*10 gr cabe merah , iris tipis
*10 gr paprika hijau iris tipis
*20 gr daun bawang , iris serong
*40 gr kol iris halus, rebus sebentar
*Air dingin secukupnya
BUMBU SAUS :
*garam secukupnya
*10 gr gula pasir
*merica bubuk secukupnya
*1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air
*1 siung bawang putih, cincang
*20 gr kecap manis
*10 gr kecap asin
CARA MEMBUAT :
*Rebus mie shanghai, tiriskan, bilas dengan air dingin
*Campur seafoof ( cumi - cumi ), udang dan scallop dengan sedikit garam, gula, merica, kecap manis,keap asin dan larutan tepung maizena . Rebus seafood sebentar dalam air mendidih. Tiriskan
*Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, cabe, paprika hijau, dan daun bawang hingga harum. Masukkan seafood , kol dan mie
*Aduk hingga saus meresap dalam mie. Angkat, sajikan hangat
*mie khas dari shanghai yang terbuat dari tepung tang, rasanya lembut dan lebih kenyal.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar