Senin, 25 Juni 2018

RESEP MASAKAN BATAGOR

BAHAN DAN BUMBU : *250 gr udang kupas *200 ml air es *8 sdm tepung kanji *1 batang daun bawang , iris halus *3 siung bawang putih, cincang halus *merica bubuk secukupnya *garam secukupnya *6 buah tahu putih *Minyak untuk menggoreng PELENGKAP : *kecap manis *Saus cabe *Saus kacang atau bumbu pecel *Jeruk limau, potong dan peras, ambil airnya CARA MEMBUAT : *Campur udang dan air es, uleni sampai adonan tercampur rata. Tambahkan tepung kanji, daun bawang , bawang putih , merica dan garam , aduk rata *Potong tahu secara diagonal masing - masing menjadi 2 bagian ( bentuk segitiga ). Lubangi potongan tahu ditengahnya , sisihkan remah - remah tahu , lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu . Lakukan hingga semua tahu terisi , sisihkan. *Taruh batagor yang sudah digoreng diatas piring saji, biarkan utuh atau potong - potong . Tuangkan saus kacang diatasnya . Hidangkan dengan saus cabe dan kecap manis, lalu beri perasan air jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar