Senin, 18 Juni 2018

RESEP MASAKAN STEAK CINA

BAHAN : *300 gr daging sapi sukiyaki *200 gr tauge, buang akarnya *1 buah paprika, buang biji, iris mamanjang BUMBU : *1 sdm mirin *1 sdm kecap asin jepang ( shoyu ) *3 sdm minyak wijen *5 sdm minyak goreng, untuk menumis *2 siung bawang putih, memarkan *1 sdt lada bubuk CARA MEMASAK : *Campurkan mirin , gula pasir , kecap asih jepang, aduk rata *Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga kuning. Masukkan campuran bumbu sampai mendidih. Masukkan daging lembar demi lembar, tumis hingga kering. Tambahkan paprika *Bubuhkan sedikit lada bubuk , jika menyukai rasa agak pedas. Setelah daging matang beri minyak wijen, aduk sebentar, lalu segera angkat dan letakkan di piring. *Gunakan sisa minyak diwajan untuk menumis tauge secara cepat. Angkat bila tauge sudah setengah matang. Letakkan tauge disebelah daging steak . Hidangkan selagi masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar