Senin, 18 Juni 2018
RESEP MASAKAN STEAK CINA
BAHAN :
*300 gr daging sapi sukiyaki
*200 gr tauge, buang akarnya
*1 buah paprika, buang biji, iris mamanjang
BUMBU :
*1 sdm mirin
*1 sdm kecap asin jepang ( shoyu )
*3 sdm minyak wijen
*5 sdm minyak goreng, untuk menumis
*2 siung bawang putih, memarkan
*1 sdt lada bubuk
CARA MEMASAK :
*Campurkan mirin , gula pasir , kecap asih jepang, aduk rata
*Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga kuning. Masukkan campuran bumbu sampai mendidih. Masukkan daging lembar demi lembar, tumis hingga kering. Tambahkan paprika
*Bubuhkan sedikit lada bubuk , jika menyukai rasa agak pedas. Setelah daging matang beri minyak wijen, aduk sebentar, lalu segera angkat dan letakkan di piring.
*Gunakan sisa minyak diwajan untuk menumis tauge secara cepat. Angkat bila tauge sudah setengah matang. Letakkan tauge disebelah daging steak . Hidangkan selagi masih panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar