Senin, 18 Juni 2018
RESEP MASAKAN TAHU PANGGANG KUAH PEDAS
BAHAN :
*1 buah tahu takwa * ukuran besar, potong ukuran 2 x 2 cm
*100 gr udang besar, bersihkan kkulit dan kepalanya
*1 sdm saus tomat
*1 sdm saus cabe
*2 batang serai, memarkan
*gula pasir secukupnya
*250 cc kaldu ayam
*2 sdm minyak wijen
BUMBU HALUS :
*5 butir bawang merah
*3siung bawang putih
*1 sdt ketumbar
*3 buah cabe merah besar, buang bijinya
*Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak wijen , tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan saus tomat, saus cabe, serai, gula pasir dan kaldu ayam, aduk rata, angkat.
*Siapkan pinggan tahan panas, tata tahu dan udang dalam pinggan. Tuangkan kuah bumbu dan percikkan minyak wijen . Panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat , sajikan.
*Bentuk tahu takwa sangat khas, lebih pipih dan lebar dibandingkan jenis tahu yang lain. Warnanya kuning cerah sehingga mudah dikenali dan tekstur lebih padat . Tahu takwa biasanya digunakan untuk cambpauran pada asinan atau digunakan untuk tumisan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar