Senin, 18 Juni 2018

RESEP MASAKAN TAHU PANGGANG KUAH PEDAS

BAHAN : *1 buah tahu takwa * ukuran besar, potong ukuran 2 x 2 cm *100 gr udang besar, bersihkan kkulit dan kepalanya *1 sdm saus tomat *1 sdm saus cabe *2 batang serai, memarkan *gula pasir secukupnya *250 cc kaldu ayam *2 sdm minyak wijen BUMBU HALUS : *5 butir bawang merah *3siung bawang putih *1 sdt ketumbar *3 buah cabe merah besar, buang bijinya *Garam secukupnya CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak wijen , tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan saus tomat, saus cabe, serai, gula pasir dan kaldu ayam, aduk rata, angkat. *Siapkan pinggan tahan panas, tata tahu dan udang dalam pinggan. Tuangkan kuah bumbu dan percikkan minyak wijen . Panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat , sajikan. *Bentuk tahu takwa sangat khas, lebih pipih dan lebar dibandingkan jenis tahu yang lain. Warnanya kuning cerah sehingga mudah dikenali dan tekstur lebih padat . Tahu takwa biasanya digunakan untuk cambpauran pada asinan atau digunakan untuk tumisan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar