Selasa, 26 Juni 2018

RESEP MASAKAN MIE GORENG HOKKIEN SPESIAL

BAHAN : *2 sdm minyak sayur *20 gr bawang bombay, cincang *75 gr daging ayam asap, potong *500 gr mie hokkian* basah BUMBU, ADUK JADI SATU : *2 siung bawang putih, parut *1 sdm miso** *1 sdm saus tomat *1 sdm saus sambal *2 sdm kecap jepang *100 ml air *merica bubuk secukupnya *garam secukupnya CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging ayam, aduk hingga harum *Tambahkan baby bokchoy, aduk hingga layu, tuangkan bumbu , aduk rata. *Masukkan mie hokkian, aduk rata dan agak kering. Angkat, sajikan. *Sejenis mie besar , tebal dan lebih kenyal **Miso adalah bahan makanan asal jepang yang dibuat dari fermentasi rebusan kedelai, beras atau campuran keduanya dengan garam. Kapang yang digunakan untuk fermentasi adalah aspergillus aryzae ( koji kin ). Miso digunakan sebagai bumbu masak untuk berbagai jenis makanan dari asia timur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar