Selasa, 26 Juni 2018
RESEP MASAKAN MIE GORENG HOKKIEN SPESIAL
BAHAN :
*2 sdm minyak sayur
*20 gr bawang bombay, cincang
*75 gr daging ayam asap, potong
*500 gr mie hokkian* basah
BUMBU, ADUK JADI SATU :
*2 siung bawang putih, parut
*1 sdm miso**
*1 sdm saus tomat
*1 sdm saus sambal
*2 sdm kecap jepang
*100 ml air
*merica bubuk secukupnya
*garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging ayam, aduk hingga harum
*Tambahkan baby bokchoy, aduk hingga layu, tuangkan bumbu , aduk rata.
*Masukkan mie hokkian, aduk rata dan agak kering. Angkat, sajikan.
*Sejenis mie besar , tebal dan lebih kenyal
**Miso adalah bahan makanan asal jepang yang dibuat dari fermentasi rebusan kedelai, beras atau campuran keduanya dengan garam. Kapang yang digunakan untuk fermentasi adalah aspergillus aryzae ( koji kin ). Miso digunakan sebagai bumbu masak untuk berbagai jenis makanan dari asia timur.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar