BAHAN :
*50 gr jamur shitake
*50 gr kacang polong beku
*3 sdm minyak goreng, untuk menumis
*1 butir bawang bombay, iris tipis
*3 siung bawang putih,memarkan , cincang halus
*2 cm jahe, iris tipis
*75 gr wortel rebus , potong dadu kecil
*50 gr jagung manis, sisir
*450 gr nasi putih
*1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
BUMBU, CAMPUR JADI SATU :
*1 sdm kecap manis
*2 sdm kecap asin
*1 sdt minyak wijen
*1 sdt cuka beras
CARA MEMBUAT :
*Rendam jamur shitake dengan air panas sampai empuk, lalu iris memanjang . Sisihkan . Seduh kecang polong beku. Tiriskan
*Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan jamur , kacang polong , wortel dan jagung manis . Aduk sebentar
*Tambahkan campuran kecap manis, kecap asin,minyak wijen dan cuka beras. Masukkan nsi. Aduk - aduk sampai bumbu dan bahan tercampur rata. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar