BAHAN :
*500 gr cumi - cumi segar, bersihkan
*1 ,5 sdm jahe parut
*1,5 sdm arak
*1 sdt gula
*Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
*Daun ketumbar ( cilantro ) segar, cincang kasar
SAMBAL SZECHUAN, HALUSKAN :
*garam secukupnya
*1 buah cabe szechuan atau 3 buah cabe merah segar
CARA MEMBUAT :
*Blansi cumi- cumi dalam air mendidih, selama 30 detik, bilas , tiriskan hingga kering
*Campur jahe, arak, gula dalam mangkuk. Masukkan cumi - cumi . Aduk rata, biiarkan selama 30 menit
*Panaskan minyak banyak dalam wajan diatas api besar. Goreng selama 30 detik , angkat dengan sumpit dan tiriskan
*Tuangkan sambal szechuan, aduk sebentar. Hiasi atasnya dengan irisan daun ketumbar. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar