Rabu, 27 Juni 2018

RESEP MASAKAN ROTI UDANG

BAHAN KULIT :

*10 lembar roti tawar, potong kotak, masing - masing jadi 4 bagian
*50 gr biji wijen
*200 cc minyak goreng

 BAHAN ISI :

 *250 gr udang , cincang halus
*1 butir telur
*1,5 sdm tepung sagu
*2 siung bawang putih, haluskan
*1 sdm air jahe
 *garam secukupnya
*merica bubuk secukupnya
*1 sdt minyak wijen
 *1/2 buah bawang bombay, iris kecil tipis
*20 gr bengkuang, iris kecil
*2 buah jamur hioko , rendam air , potong kecil
*1/2 batang daun bawang, iris halus

 PELENGKAP :

 *Sambal cabe jeruk nipis

 CARA MEMBUAT :

*ISI : Campur semua bahan isi, aduk dengan tangan sampai rata dan lengket, sisihkan
*Ambil 1 potong roti tawar, letakkan 1 sdt adonan isi diatasnya , lalu taburkan biji wijen hingga rata *Panaskan minyak , lalu masukkan roti udang, masak di atas api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat tiriskan
 *Sajikan roti udang bersama sambal cabe jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar