Rabu, 20 Juni 2018
RESEP MASAKAN TUMIS UDANG TIGA RASA ALA GUANGZHOU
BAHAN :
*9 buah udang ukuran sedang
*1 butir telur asin, rebus
1 butir telur ayam, rebus
*1 butir telur pitan*, rebus
*30 ml minyak goreng, untuk menumis
*50 ml air kaldu ayam
*2 ml minyak wijen
*2 sdt tepung maizena , larutkan dengan 2 sdm air dingin
BUMBU :
*garam secukupnya
*3 gr gula
*1 gr merica
*3 siung bawang putih
*3 ml arak masak
CARA MEMBUAT :
*Rebus udang dalam air kaldu hingga matang , tiriskan ,panaskan minyak , tumis bawang putih hingga harum
*Masukkan udang dan 3 macam telur . Tambahkan garam , gula, merica, minyak wijen, arak masak dan larutan tepung maizena. Tumis hingga matang. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar