Rabu, 20 Juni 2018

RESEP MASAKAN TUMIS UDANG TIGA RASA ALA GUANGZHOU

BAHAN : *9 buah udang ukuran sedang *1 butir telur asin, rebus 1 butir telur ayam, rebus *1 butir telur pitan*, rebus *30 ml minyak goreng, untuk menumis *50 ml air kaldu ayam *2 ml minyak wijen *2 sdt tepung maizena , larutkan dengan 2 sdm air dingin BUMBU : *garam secukupnya *3 gr gula *1 gr merica *3 siung bawang putih *3 ml arak masak CARA MEMBUAT : *Rebus udang dalam air kaldu hingga matang , tiriskan ,panaskan minyak , tumis bawang putih hingga harum *Masukkan udang dan 3 macam telur . Tambahkan garam , gula, merica, minyak wijen, arak masak dan larutan tepung maizena. Tumis hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar