Rabu, 20 Juni 2018

RESEP MASAKAN TUMIS AYAM ASPARAGUS

BAHAN : *170 gr dada ayam fillet, iris dadu ukuran 2 cm *1 sdt sambal bangkok botolan *220 gr asparagus, buang batangnya , potong ukuran 2,5 cm *1 buah paprika ukuran sedang , buang bijinya, potong memanjang seukuran asparagus *1 -2 buah cabe serrano* buang bijinya, cincang *1/4 cangkir air kaldu ayam *1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air BUMBU : *1 sdt kecap asin *1 sdm black bean sauce *1 sdm saus tiram *2 siung bawang putih, cincang *2,5 cm jahe, kupas, cincang *minyak wijen secukupnya *Minyak kacang secukupnya , untuk menumis dan menggoreng CARA MEMBUAT : * Caampur sambal bangkok dengan kecap asin, black bean sauce, saus tiram, bawang putih dan kaldu , sisihkan *Gulingkan daging ayam dalam tepung maizena, goreng , angkat ketika berubah menjadi kecokelatan, sisihkan *Tumis bawang putih, jahedan cabe serrano dalam wajan cekung hingga harum. Tambahkan asparagus, aduk tambahkan paprika . Aduk rata *Tambahkan campuran sambal bangkok . Masukkan ayam dan masak selama 1 menit. Tambahkan ujung asparagus. Tuangkan larutan maizena untuk mengentalkan. Aduk- aduk , tambahkan bawang bombay , periki minyak wijen. Angkat dan sajikan hangat *Cbe serrano berasal dari Meksiko disebut sebagai salah satu cabe terpedas didunia (lebih padas dari cabe jalapeno. Bentuknya mirip dengan cabe rawit di Indonesia namun jenisnya berbeda. Anda harus mencucu bersih tangan anda seusai mengiris cabe ini supaya tidak pedas nantinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar