Senin, 25 Juni 2018

RESEP MASAKAN AYAM LEMON

BAHAN DAN BUMBU : *200 gr dada ayam fillet, potong kotak besar *1/2 sdt air jeruk lemon *garam secukupnya *1 sdt minyak wijen *1 butir telur , kocok lepas *50 gr tepung maizena *Garam secukupnya SAUS, CAMPUR RATA : *1 sdm minyak wijen *garam secukupnya *2,5 sdt gula pasir *1 sdm air jeruk lemon *1 sdm kulit jeruk lemon, iris panjang *200 gr air *1,5 sdt tepung maizena , campurkan dengan sedikit air untuk mengentalkan CARA MEMBUAT : *Lumuri ayam dengan air perasan jeruk lemon, 1/2 sdt garam dan minyak wijen *Celup ke telur, gulingkan dalam campuran tepung maizena dan garam . Goreng sampai matang. Sisihkan *SAUS :panaskan minyak wijen , garam, gula dan air jeruk lemon. Tuang air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kuklit jeruk lemon, aduk rata. *Kentalkan dengan larutan tepung maizena . Masak sambil diaduk sampai meletup - letup *Siram saus ke atas ayam . Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar