Senin, 25 Juni 2018
RESEP MASAKAN AYAM GORENG PANIR
BAHAN ADONAN AYAM :
*3 potong dada ayam , potong ukuran 5 x 3 x 3 cm
*garam secukupnya
*gula pasir secukupnya
*merica bubuk secukupnya
*1 butir telur, kocok
*4 sdm tepung sagu
*200 gr tepung panir
*200 cc minyak goreng
BAHAN ADONAN UDANG :
*250 gr udang, cincang
*garam secukupnya
*gula pasir secukupnya
*merica bubuk secukupnya
*1 sdt kecap ikan
*1 cm jahe, haluskan
*1 siung bawang putih, haluskan
*2 sdm tepung sagu
*1 sdm minyak wijen
*2 blok kecil es batu
*1 butir telur, ambil putihnya saja
PELENGKAP :
*Saus nanan pedas
CARA MEMBUAT :
*Adonan udang : campur semua bahan, aduk hingga rata dan es batu yang mencair , sisihkan. Adonan ayam : Lumuri dada ayam dengan garam, gula dan merica bubuk hingga rata , lalu diamkan selama 15 menit.
*Lumuri daging ayam dengan tepung sagu hingga rata, lalu balut tiap daging dengan 1 sdm adonan udang.
*Celupkan adonan dalam telur kocok , lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar