Senin, 25 Juni 2018

RESEP MASAKAN AYAM GORENG PANIR

BAHAN ADONAN AYAM : *3 potong dada ayam , potong ukuran 5 x 3 x 3 cm *garam secukupnya *gula pasir secukupnya *merica bubuk secukupnya *1 butir telur, kocok *4 sdm tepung sagu *200 gr tepung panir *200 cc minyak goreng BAHAN ADONAN UDANG : *250 gr udang, cincang *garam secukupnya *gula pasir secukupnya *merica bubuk secukupnya *1 sdt kecap ikan *1 cm jahe, haluskan *1 siung bawang putih, haluskan *2 sdm tepung sagu *1 sdm minyak wijen *2 blok kecil es batu *1 butir telur, ambil putihnya saja PELENGKAP : *Saus nanan pedas CARA MEMBUAT : *Adonan udang : campur semua bahan, aduk hingga rata dan es batu yang mencair , sisihkan. Adonan ayam : Lumuri dada ayam dengan garam, gula dan merica bubuk hingga rata , lalu diamkan selama 15 menit. *Lumuri daging ayam dengan tepung sagu hingga rata, lalu balut tiap daging dengan 1 sdm adonan udang. *Celupkan adonan dalam telur kocok , lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar