Sabtu, 23 Juni 2018

RESEP MASAKAN TUMIS MANIS DAGING KAMBING

BAHAN : *450 gr daging kambing has dalam, bersihkan lemaknya *4 sdm minyak goreng, untuk menumis *2 siung bawang putih , cincang halus *gula pasir secukupnya *Pencelup , campur jadi satu *1 sdm kecap manis *1 butir telur , ambil putihnya , kocok sebentar *1/2 sdt tepung maizena *kecap asin secukupnya *1/2 1/2 sdt anggur putih atau sheery CARA MEMBUAT : *Simpan daging kambing dalam lemari es hingga kaku. Iris tipis melingatang serat. Campurkan irisan daging dengan bahan pencelup, aduk rata. *Panaskan minyak, tumis irisan daging berbumbu. Aduk cepat sampai dagilng berubah warna. Angkat dan sisihkan *Tumis bawang putih sampai harum . Tambahkan gula , kecap manis , kecap asin dan anggur putih *Masukkan tumisan daging, aduk rata. Angkat dan sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar