Sabtu, 23 Juni 2018
RESEP MASAKAN TUMIS MANIS DAGING KAMBING
BAHAN :
*450 gr daging kambing has dalam, bersihkan lemaknya
*4 sdm minyak goreng, untuk menumis
*2 siung bawang putih , cincang halus
*gula pasir secukupnya
*Pencelup , campur jadi satu
*1 sdm kecap manis
*1 butir telur , ambil putihnya , kocok sebentar
*1/2 sdt tepung maizena
*kecap asin secukupnya
*1/2 1/2 sdt anggur putih atau sheery
CARA MEMBUAT :
*Simpan daging kambing dalam lemari es hingga kaku. Iris tipis melingatang serat. Campurkan irisan daging dengan bahan pencelup, aduk rata.
*Panaskan minyak, tumis irisan daging berbumbu. Aduk cepat sampai dagilng berubah warna. Angkat dan sisihkan
*Tumis bawang putih sampai harum . Tambahkan gula , kecap manis , kecap asin dan anggur putih
*Masukkan tumisan daging, aduk rata. Angkat dan sajikan panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar