Senin, 25 Juni 2018
RESEP MASAKAN KUE DAUN BAWANG
BAHAN :
*2 sdm ebi
*400 gr tepung terigu
*210 gr air
*70 cc air dingin
*1 batang daun bawang, iris halus
BUMBU :
*2 sdm minyak wijen
*garam secukupnya
*5 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
*Rendam ebi dalam air panas selama 10 menit, angkat, tiriskan , lalu sangrai ebi sampai kering, cincang halus, sisihkan
*Panaskan air hingga mendidih, matikan api , lalu masukkan tepung terigu sedikit - sedikit diaduk dengan sumpit sampai rata. Diamkan selama 3 menit
*Masukkan air dingin sedikit - sedikit , uleni adonan hingga tidak lengket ditangan, tutup adonan dengan kain , diamkan 30 menit
*Bagi adonan jadi 8 bagian , tipiskan adonan sekitar 1 cm . Sisihkan
*Ambil selembar adonan , olesi dengn sebagian minyak wijen, lalu taburi atasnya dengan sebagian daun bawang, garam dan ebi
*Gulung adonan memanjang gulung kembali menjadi berbentuk seperti keong , lalu pipihkan dan bentuk bulat
*Panaskan minyak dalam wajan anti lengket , lalu masukkan kue , goreng diatas api kecil sambil balik-balik hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar