Senin, 25 Juni 2018

RESEP MASAKAN KUE DAUN BAWANG

BAHAN : *2 sdm ebi *400 gr tepung terigu *210 gr air *70 cc air dingin *1 batang daun bawang, iris halus BUMBU : *2 sdm minyak wijen *garam secukupnya *5 sdm minyak goreng CARA MEMBUAT : *Rendam ebi dalam air panas selama 10 menit, angkat, tiriskan , lalu sangrai ebi sampai kering, cincang halus, sisihkan *Panaskan air hingga mendidih, matikan api , lalu masukkan tepung terigu sedikit - sedikit diaduk dengan sumpit sampai rata. Diamkan selama 3 menit *Masukkan air dingin sedikit - sedikit , uleni adonan hingga tidak lengket ditangan, tutup adonan dengan kain , diamkan 30 menit *Bagi adonan jadi 8 bagian , tipiskan adonan sekitar 1 cm . Sisihkan *Ambil selembar adonan , olesi dengn sebagian minyak wijen, lalu taburi atasnya dengan sebagian daun bawang, garam dan ebi *Gulung adonan memanjang gulung kembali menjadi berbentuk seperti keong , lalu pipihkan dan bentuk bulat *Panaskan minyak dalam wajan anti lengket , lalu masukkan kue , goreng diatas api kecil sambil balik-balik hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar