Minggu, 21 April 2019

MASAKAN UDANG KOLOKE SAUS ASAM MANIS

BAHAN :

*minyak goreng secukupnya
*300 gr udang, kulit lalu belah punggungnya

BAHAN TEPUNG KERING :

*2 sdm tepung beras
*1 sdt kaldu bubuk
*lada secukupnya
*garam secukupnya
*6 sdm tepung tapioka
*3 sdm tepung terigu

BAHAN PENCELUP :

*2 siung bawang putih, dihaluskan
*2 sdm tepung kering
*1/2 gelas air dingin
1 butir telur dikocok lepas

BAHAN SAUS :

*3 sdm saus tomat
*1 sdm kecap inggris
*1 sdt cuka
*1 sdt kaldu bubuk
*garam secukupnya
*gula secukupnya
*2 sdm margarin
*3 siung bawang putih
*1 buah bawang bombay, dirajang
*1 buah wortel, iris dadu
*kacang polong, kembang kol, jamur kancing secukupnya

LARUTAN PENGENTAL : 2 sdt tepung maizena dan 1 gelas air

CARA MEMBUAT :

*Siapkan wadah, campur jadi satu bahan tepung kering, aduk rata, sisihkan
*Siapkan mangkok , masukkan semua bahan pencelup, aduk rata. Masukkan udang, aduk rata
*Ambil udang kemudian gulingkan ke dalam tepung kering. Panaskan minyak , goreng udang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan
*Untuk membuat saus, tumis semua bahan saus hingga harum. Masukkan bahan pelengkap saus, aduk rata . Tambahkan bahan pengental, masak hingga meletup - letup
*Sajikan udang goreng tepung dengan siraman saus asam manis.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar