BAHAN - BAHAN :
*50 gr kacang tanah panggang
*2 batang daun bawang, potong miring
*500 gr udang
*1 sdm air jeruk nipis
*garam secukupnya
*1/2 sdt tepung maizena campur dengan 3 sdm air
*minyak sayur secukupnya
*1 ruas jahe, iris halus atau digeprek
*1/2 buah bawang bombay
*1/2 buah paprika hijau , potong
*1/2 buah paprika merah, potong
*15 cabe kering, rendam dalam air panas selama kurang lebih 1 jam
BAHAN SAUS KUNG PAU :
*1/2 sdt cuka beras
*1 sdt minyak wijen
*merica secukupnya
*1/2 sdt arak masak
*2 sdm kecap manis
*2 sdm kecap asin
CARA MEMBUAT :
*udang dikupas , sisakan bagian ekornya. Belah punggungnya danbuang kotorannya
*Lumuri udang dengan garam dan jeruk nipis. diamkan selama 30 menit
*Campur semua bahan saus dalam mangkok. Aduk rata
*Panaskan paprika merah dan hijau. aduk rata
*Masukkan kacang tanah panggang udang . Aduk aduk sekitar 3 menit
*Masukkan campuran saus dan air maizena. Masak hingga mengental dan udang matang
*Masukkan daun bawang . Aduk sebentar. Angkat . Sajikan bersama nasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar