BAHAN :
*150 ml air
*minyak goreng secukupnya
*1 buah jeruk nipis
*400 gr ayam fillet ( potong tipis )
*8 sdm tepung tapioka
*5 sdm tepung terigu
*4 sdm tepung beras
BAHAN SAUS ASAM MANIS :
*50 gr nanas ( potong dadu )
*1 buah bawang bombay
*3 buah tomat besar
*1 sdt minyak ikan
*gula pasir secukupnya
*1 sdt kecap asin
*1 sdt air jeruk nipis
*2 batang daun bawang
*100 ml air
CARA MEMBUAT :
*Cuci ayam sampai bersih, beri perasan jeruk nipis, sisihkan
*Siapkan wadah , buat adonan basah dengan cara campurkan tepung tapioka, tepung terigu dan tepung beras dengan air secukupnya , lalu aduk hingga tidak mengumpal.
*Lumuri ayam fillet ke dalam tepung basah , diamkan selama 30 menit
*Siapkan piring , lalu buat tepung kering dengan cara memcupurkan tepung tapioka , terigu dan tepung beras . Lalu gulingkan ayam dan dibolak - balik hingga menutupi ayam
*Panaskan minyak , goreng ayam hingga berwarna kecokelatan . Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar