Minggu, 21 April 2019

RESEP MASAKAN KEPITING LADA HITAM

BAHAN :

*kepiting 2 ekor

BUMBU :

*2 sdm lada hitam, giling kasar
*2 sdm saus tiram
*1/2 bawang bombay, iris tipis
*3 siung bawang putih, iris halus
*1 ruas jahe , iris
*garam secukupnya
*gula secukupnya
*1 batang daun bawang, iris
*tepung maizena larutkan dengan air 1 sdt
*200 ml air
*Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :

*Bersihkan kepiting , lalu belah vertical, panaskan minyak , goreng kepiting hingga berwarna kecokelatan , angkat lalu sisihkan.
*Masukkan lada hitam , tumis hingga harum . Masukkan kepiting tuang air , saus tiram, kecap, garam , lalu masak sebentar.
*tuangkan tepung maizena , lalu masak hingga mendidih. sajikan hangat.
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar