Minggu, 29 Mei 2016

KUO TIEH

BAHAN KULIT :
*150 gr udang segar, cincang halus
*100 gr ayam cincang
*5 lembar kol, iris halus
*2 tangkai kucai
*1 ruas jahe, haluskan
*1 butir telur
*5 sdm tepung sagu / kanji
*1 sdm merica bubuk
*Garam secukupnya
*gula pasir secukupnya
*1 sdm minyak wijen
*1 sdm kecap asin ( shoyu )
BAHAN KALDU, CAMPUR DAN MASAK :
*300 gr ml air
*2 buah kaldu balok
*1 sdm minyak wijen

CARA MEMBUAT :
kulit :
*Ayak tepung terigu, tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit , uleni hingga adonan kalis ( tidak lengkat di tangan ). Gulung adonan membentuk bulat panjang. Tutup dan diamkan selama 10 menit.
*Bagi adonan menjadi 20 - 24 bagian. Ambil 1 bagian adonan lalu tipiskan hingga berbentuk bundar.
*Ambil 1 sdt adonan isi, letakan ditengah kulit , tutup kulit dengan lipatan - lipatan kecil. Lakukan hingga semua bahan habis.
*Panaskan wajan datar yang agak lebar, olesi dengan minyak goreng, taruh kuo tieh berderet di wajan ( jangan ditumpuk ).
*Masak hingga salah satu sisinya berwarna kecokelatan. Siram dengan kaldu , lalu tutup.
*Masak hingga matang dan kuah habis. Hidangkan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar