Minggu, 29 Mei 2016

SIOBAK

BAHAN :
*500 gr daging sapi bagian perut
*kantong plastik secukupnya

BUMBU :
*1/2 bks chat siu bubuk ( bisa diganti dengan campuran madu bubuk lima rempah  / ngo hiong, tauju merah / pewarna makanan merah, kecap , saus hoisin, maltosa dan sherry atau anggur beras ).
*2 sdm kecap asin
*merica, garam dan gula secukupnya
*1/2 sdt pekak bubuk
*2 sdm cuka masak
*1 sdt tauco

CARA MEMBUAT :
*Campur semua bahan bumbu, sisihkan
*Iris bagian kulit sapi sedalam 5 mm , lumuri dengan bumbu
*Bungkus daging dalam kantong plastik beserta bumbu rendamanya . Simpan di kulkas selama semalam.
Keluarkan daging , panggang dalam oven panas170 derajat celcius sampai matang , jika dipanggang di atas bara api langsung , sekali - kali oles daging panggang dengan sisa bumbu hingga kulit renyah .
*Sajikan dengan bumbu tauco ( aduk rata tauco, gula, char siu ).
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar