BAHAN LUMURAN :
*250 gr ayam fillet , potong dadu
*1/2 buah paprika, potong kotak
*5 buah cabe merah kering, masing - masing potong menjadi 2
*50 gr kacang mete goreng
*1 sdm minyak goreng , untuk menumis
*250 ml air
BUMBU :
*2 siung bawang putih, parut
*3 siung bawang merah, cincang kasar
*5 buah cabe merah kering, potong 2 cm
*2 cm jahe, parut
*garam secukupnya
*1/2 sdt merica bubuk
*1 buah pekak
*2 sdm saus tiram
*4 sdt kecap manis
*1/2 sdt kecap asin
*1/2 sdt lada hitam bubuk
*gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Lumuri ayam dengan parutan bawang putih, jahe, garam dan merica. Diamkan selama 30 menit.
*Tumis bawang putih cincang dan pekak sampai harum. Tambahkan paprika merah dan cabe kering. Tumis hingga layu.
*Masukkan daging ayam, aduk - aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada hitam dan gula pasir. Aduk rata.
*Tuang air masak hingga bumbu meresap. Masukkan kacang mete. Aduk rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar