Rabu, 18 Mei 2016

HAI WONG HISIT

BAHAN :
*50 gr sirip ikan ( hiu )
*8 ruas jahe
*1 potong dada ayam
*150 gr daging rajungan
*2 buah wortel, parut
*garam secukupnya
*1 bks kaldu ayam
*1 sdt lada bubuk
*1 sdm minyak wijen
*2 butir telur , kocok lepas
*1250 cc air , bagi 2
*2 sdm tepung sagu ditambah 6 sdm air untuk mengental

BUMBU AYAM REBUS :
*2 siung bawang putih, keprak
*garam secukupnya

CARA MEMBUAT :
*Rendam sirip ikan selama 2 jam dengan satu bagian air . Rebus bersama jahe dengan api kecil selama 1 jam , tiriskan.
*Didihkan satu bagian air, masukkan dada ayam , bawang putih dan garam. Masak hingga empuk dan matang. Tiriskan ayam lalu suwir - suwir . Sisihkan .
*Air rebusan ayam diber kaldu, penyedap rasa, lada , garam, sirip ikan. Masak lagi. Masukkan daging rajungan , ayam suwir, wortel parut , telur kocok. Aduk - aduk.
Tuang minyak wijen . Kentalkan dengan larutan sagu. Angkat . Hidangkan selagi masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar