BAHAN ISI :
*250 gr udang sedang, kupas kulitnya
*1 sdt soda kue
*garam secukupnya
2 sdm tepung sagu
BUMBU UDANG :
*2 sdm tepung sagu
*garam secukupnya
*1/2 sdt merica bubuk
*1 sdt kecap asin
*2 sdm gula pasir
*1 sdm minyak wijen
BAHAN KULIT :
*80 gr tepung tang mien
*50 gr tepung sagu atau tepung beras
*125 ml air panas
*3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
*Isi : Lumuri udang kupas dengan soda kue, garam dan tepung sagu . Diamkan selam 1 jam dan simpan dalam lemari es. Cuci kembali hingga bersih dan tiriskan. Campur udang dengan tepung sagu , garam, merica , kecap asin, gula pasir dan minyak wijen, aduk rata . Uleni sebentar dan sisihkan.
*Kulit :Campur tepung tang mien dengan tepung sagu atau tepung beras. Aduk rata dan uleni hingga kalis. Bentuk jadi bulat panjang. Olesi dengan minyak goreng. Tutup dengan plastik atau serbet.
*Potong adonan dengan ukuran 1/2 cm . Pipihkan isi dengan dengan 2 potong udang. Lipat jadi bentuk hakau . Kukus selama 15 menit.
*Angkat . Olesi dengan minyak goreng. Sajikan hangat dengan sambal botol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar