BAHAN :
*250 gr beras
*1 L air
*merica bubuk secukupnya
*1 ekor ayam , belah jadi 2 bagian
*4 siung bawang putih
*Garam secukupnya
*5 butir telur
*5 buah cakwe, iris halus
*5 sdt tongcai
*5 sdt bawang merah goreng
*1 sdm daun ketumbar, cincang
CARA MEMBUAT :
*Didihkan air, masukkan ayam, rebus hingga ayam lunak, lalu angkat dan tiriskan . Ambil dagingnya dan potong dadu.
*Tumis bawang putih hingga harum , lalu masukkan beras , aduk rata selama 3 menit. Angkat
*Masukkan tumisan beras ke dalam sisa kaldu ayam, masak hingga menjadi bubur.
*Masukkan potongan daging ayam , merica bubuk dan garam , aduk rata. Angkat.
*Pecahkan 1 butir telur pada dasar mangkok , tuangkan bubur panas - panas . Telur bisa langsung diaduk atau dibiarkan utuh saja.
*Taburi atasnya dengan 1 buah cakwe, 1 sdt tongcai, 1 sdt bawang merah goreng dan sedikit daun ketumbar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar