BAHAN :
*1 ekor bebek
*8 cangkir air
*1,5 sdm tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air
*Bawang merah secukupnya, untuk hiasan
BUMBU :
*1 ruas jahe
*1 siung bawang merah, belah 2
*3 sdm madu
*1 sdm cuka putih
*1 sdm sherry
CARA MEMBUAT :
*Bersihkan daging bebek. Keringkan, satukan dengan mengikat di bagian lehernya . Angin - anginkan selama 4 jam
*Isi panci besar dengan air . Tambahkan jahe, bawang merah, madu, cuka putih dan cherry. Rebus dan tambahkan larutan tepung jagung, aduk rata
*Masukkan bebek , rebus selama 10 menit. Angkat dan letakan diatas tempat yang berangin lagi selama 6 jam sampai bebek kering.
*Letakan bebek di loyang dengan dada pada sisi atas lalu panggang pada suhu 180 derajat celcius selama 30 menit. Keluarkan dari oven.
*Gunakan pisau tajam untuk memisahkan kulit bebek . Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar