Minggu, 22 Mei 2016

KWETIAU TUMIS JAMUR PEDAS

BAHAN :
*250 gr kwetiau basah
*100 gr daging ayam giling
*2 butir telur, kocok lepas
*50 gr tauge
*50 gr jamur shitake, iris tipis
*2 batang daun bawang, iris serong 2 cm
*1 sdm ebi, sangrai dan haluskan
*2 sdm kacang tanah, sangrai, cincang kasar
*2 sdm minyak goreng

BUMBU :
*1 sdm bawang putih, cincang halus
*1 buah cabe merah, iris tipis
*1 sdt cuka
*3 sdm kecap ikan
*1sdt gula pasir
*1 sdm tomat pasta
*Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak . Tumis bawang putih dan cabe hingga harum.
*Masukkan telur dan daging ayam giling, aduk cepat. Masukkan tauge, jamur dan daun bawang.
*Tuang tomat pasta dan bumbu yang lain. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
*Letakan kwetiau dalam piring saji. Beri taburan ebi dan kacang. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar